+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Cотрудничество с Росжелдорпроектом

Этот заказ – для компании «Росжелдорпроект»- был одним из самых масштабным и напряженным за последние годы. За два месяца я сняла более десятка крупнейших высокотехнологичных объектов. Среди них: Дорогомиловский мост (путепровод), путепроводы на станциях МЦК и направлениях МЖД, пешеходные мосты через МЖД.

Все они так или иначе связаны с железной дорогой, так как заказчик - АО «Росжелдорпроект» – лидер на рынке проектно-изыскательских работ для железнодорожного транспорта России.

Компания образовалась в 2006 году в результате объединения проектно-изыскательских институтов, ранее входивших в состав ОАО «РЖД», сегодня ее филиалы а и 18, выполняют работы по проектированию объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта инфраструктуры железнодорожного транспорта, промышленной, социально-культурной сферы и жилищного строительства не только по всей России, но и за рубежом..

В общем, заказ был сложным, интересным и, что говорить, престижным. Первая сложность – режимность объектов, попасть на многие на них можно только по специальным разрешениям. Конечно, мне эти разрешения выдавали сходу, да и представитель заказчика меня сопровождал, но все это добавляло много лишних хлопот и съедало драгоценное время. Вторая – протяженность тех же эстакад, развязок, путепроводов. Лишь немногие из них можно было ухватить с земли, в один кадр, остальные – снимала сверху, используя квадракоптер, чтобы показать всю линию построенного сооружения. Мало того, чтобы придать динамику кадру, старалась поймать момент с движением поезда - когда он по мосту проходит или вырывается из тоннеля. Ну, и, безусловно, для большего эффекта старалась использовать свет, в рассветных или закатных солнечных лучах даже стальная конструкция смотрится интересней. В общем, все время приходилось договариваться – с заказчиком, квадракоптером и солнцем, иногда это получалось.

Но и это еще не все. После съемки начиналась ретушь. Хорошо, есть у меня опытный мастер, почти волшебник, который часами сидел, подправляя графику снимка - убирал, или, наоборот, подчеркивал детали, расчищал от надписей опоры мостов, скрывал обыкновенный мусор, так иначе попавший в кадр. В общем, работа была проделана колоссальная. Но результаты, как видите, впечатляют – это мнение заказчика.