+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Клубный Дом Концепт House

Изначально на этот заказ я отводила один день – сколько уж снято элитных домов! Но за день не получилось. Не хватило и двух дней…

«Концепт House» - один из последних проектов компании «Центр-Инвест». Недавно она, компания, вошла в тройку девелоперов по объему продаж в Западном административном округе. Основное направление деятельности – инвестирование и строительство жилья с последующей ее продажей.

Проект представляет собой элитный дом с просторными квартирами свободной планировки, с высокими потолками, большими окнами, в общем, - мечта новосела!. Здесь продумано все : скоростные лифты, благоустроенная территория, подземный паркинг, собственный детский сад. И все это надо показать потенциальному покупателю в самом наивыгодном свете.

Всегда, начиная ту или иную съемку, я мысленно рисую для себя «техзадание» - вот где сказываются годы учебы в МИСИ! Итак, предстоит сделать несколько групп снимков – фасады, лобби, места общего пользования, территории - те, что непосредственно примыкают к дому, и подальше, окружающие микрорайон.

Для съемки фасадов использовала широкоугольный объектив Carl Zeiss, но даже с ним возникла проблема – здание большое, а отходить некуда, дворовая территория огорожена. Пришлось использовать отработанную методику – склеивала панорамы из 15-20 кадров. Кроме того, то и дело попадали в кадр неприглядные дома в отдалении, приходилось их убирать или искать ракурс, чтобы они были не видны.

Особое внимание пришлось уделить лобби . Дизайн входной группы – авторский проект, где функциональность сочетается с комфортом и изысканностью, все в строгих черно-белых тонах . Я выбрала наиболее интересные места, сделала развернутые панорамы, так чтобы захватить кадр более чем на 180 градусов. Так же я решила поступить и с Мопами. Насколько получилось, можете сами оценить. Заказчику понравилось.

Но больше всего времени ушло на территории. Надо было представить живописные места «прямо под окнами здания», как говорится в рекламе.

Действительно, и благоустроенный парк, и пруд имеются, и все это довольно живописно. Мне же приходилось выбирать соответствующую погоду для съемок и время. Самое любимое мое время – рассвет, когда розоватые солнечные лучи дают особую подсветку. Кстати, и вечерняя подсветка была – смотрите мои ночные кадры.

В фотография, в отличие от живописи, многое непредсказуемо – сама жизнь, природа вносит коррективы, которые невозможно заранее предугадать. Вот приехала снимать фасады, и вдруг обрушился такой ливень, что не успела добежать до укрытия, вымокла. А через десять минут – опять яркое солнце, и фасады дома, отражаясь в лужах , светятся всеми цветами радуги! Такое можно только поймать, но никак не спрогнозировать.