+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Рекламный ролик для Руфкомплекта

Сотрудничество с ООО ТПК «Руфкомплект» неожиданно для меня оказалось довольно продолжительным. Компания является одним из ведущих производителей и поставщиков профессиональных комплектующих для строительства, постоянно расширяет ассортимент продукции, она представлена по четырем направлениям: комплектующие для кровли и фасада, строительный крепеж, защитные пленки, комплектующие для монтажа окон.

Промышленная съемка Руфкомплекта

Запуск новой линии оборудования мне и заказали отснять в рекламных целях. Отношение к производственной фотосъемке у меня сформировалось совершенно определенное – мне нравится работать с таким «нефотогеничным» материалом, может, это связано с чисто профессиональным самолюбием, желанием еще раз проверить свои силы и способности.

Промышленная съемка Руфкомплекта

Одно дело снимать сказочной красоты пейзаж на закате солнца, и совсем другое – заводской цех, далекий от художественных изысков и визуальной романтики. Такой снимок строится на композиции, умении найти особый геометрический рисунок, в котором бы раскрылась своеобразная красота материалов и технологий.

Промышленная съемка Руфкомплекта

На завод я приезжала со студийным светом, благодаря чему удалось создать нужный художественный эффект, широко использовала возможности контрового освещения. Большая работа проделана по ретушированию – чтобы скрыть те детали, которые в рекламный снимок попасть не должны. В общем, получилось. В результате, мне заказали сделать еще и рекламную видеосъемку, ролик на полторы минуты для заставки на сайт компании, в котором нужно было показать работу оборудования в динамике. В общем, пришлось потрудиться.

Промышленная съемка Руфкомплекта

Я дважды приезжала с оператором на каждый завод, а их было три, и, по сути, выполняла режиссерские функции – обдумывала c каких точек снимать, сама выставляла свет. Прошлась по всем видам оборудования. Выбрала наиболее выигрышные моменты, при этом постаралась уместить в отведенное время весь цикл производства.

Промышленная съемка Руфкомплекта

Неделя ушла на ретуширование, подборку музыкального сопровождения для заставки, наложение логотипа. В результате рекламный ролик тоже прошел на «Ура!».

Промышленная съемка Руфкомплекта

Промышленная съемка Руфкомплекта