+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

ЖК "Измайлово Lane"

Еще прошлой осенью мне удалось выиграть тендер на фотосъемку фасадов и интерьеров жилого комплекса Измайлово Lane, который проводила ГК «Мангазея». Все оказалось просто - сумела предложить оптимальное соотношение цены и качества.

Компания «Мангазея Девелопмент» в Москве не новичок, с 2012 года занимается строительством жилых комплексов в столичном регионе и с первых шагов на столичном рынке проявила себя как социально ориентированная структура. Ее проекты реализуются в проекте комплексного развития территорий, помимо комфортного жилья предусмотрено создание социальной инфраструктуры, торговых площадей , - т.е. всего того, что необходимо человеку для благополучного проживания.

ЖК Измайлово Lane по улице Борисовская – яркий тому пример. Двухсекционный монолитный дом в 14 и 15 этажей, проект которого разработан в известном архитектурном бюро Асадова, гармонично вписан в городской пейзаж. Монолитный классические фасады домов прекрасно смотрятся благодаря навесным вентилируемым системам , облицованным керамогранитными панелями Porcelanosa трех различных конфигураций, придающих дому особую динамику.

Съемка велась не только с земли, но и с воздуха. У меня давнее сотрудничество с профессиональными операторами коптеров, которые помогают мне выбрать нужную модель. Ту, которую мы использовали, с зеркальной камерой и сменными объективами, позволяет снимать в дневное и вечернее время, что в данном случае было важно , так как фасады оборудованы эффектной декоративной подсветкой. Что и удалось показать.

Над этим проектом пришлось поработать не один день. Несмотря на то, что на площадке присутствовали два оператора коптера, пускать дело на самотек не в моих правилах, я сама контролирую процесс, выбираю ракурсы. И только после того, как работа с коллегами завершена, приступаю собственно к съемке с земли. Ее проводила в разное время суток, в дневном освещении , на закате, когда приходится буквально «ловить» последние розоватые солнечные лучи и поздним вечером, с подсветкой.

Пришлось повозиться и с интерьерами, находить самые оптимальные точки съемки, чтобы показать во всей красе эффектный дизайн внутренних помещений, качественные современные материалы, с применением которых сделан декор, его отдельные элементы. Особое место отводилось паркингу. По сути, это высокотехнологичная подземная автостоянка представляющая собой двухуровневую электрогидравлическую систему с горизонтальным подъемником. Такой паркинг снимать интересно , не только чисто с технической точки зрения, но и с чисто художественной – мне нравится находить и подчеркивать отдельные геометрические фрагменты, соединяющиеся в чисто эстетическом варианте.

В общем, заказ, на мой взгляд. выполнен удачно, что и подтвердилось оценкой заказчика.