+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить

Редкий случай - этот интересный во всех отношениях заказ нашел меня сам. Сработал интернет – недаром я столько времени трачу на социальные сети! Позвонила мне довольно влиятельная особа и попросила сделать съемки ее загородного дома, что под Чеховым, для продажи. Эта история для меня не нова, даже не берусь подсчитывать, сколько домов продано с моим участием! Но этот дом все-таки тронул душу. Внешне довольно скромный, но есть в нем незабываемая изюминка – он оставляет ощущение тепла, уюта, какого-то вневременного благоденствия. Видно, над ним поработал хороший дизайнер.

Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить

Потому и работать с таким материалом легко и приятно, тем более, мне дали полный карт-бланш, приезжать могла в любое время и столько, сколько хотела. Не каждый заказчик предоставляет такую свободу фотографу. В общем, удалось «оторваться» по полной. Снимала и днем, и вечером, на закате и ранним утром, в рассветных лучах. А когда работаешь с настроением, то и результат получается отличным, это непреложная истина!

Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить

Первый, и, наверное, главный источник притяжения – это сад вокруг дома. Роскошный цветущий, сделанный, как говорят, для души. Здесь и тенистые, довольное комфортные беседки, и безукоризненные, как возле московской мэрии, дорожки, выложенные плиткой, ухоженные декоративные деревья и пышные клумбы. И при этом все довольно просто, гармонично. Снимая фасады дома, я старалась на переднем плане показать и сад. Благодаря таким кадрам общее впечатление получается более живым.

Дом, в котором хочется жить

Безукоризненный вкус дизайнера сохранился и в интерьерах – та же гармония, внешняя простота, а в результате видишь перед собой дом, в котором хочется жить. На мой взгляд, мне удалось показать общий, классический стиль дома, ничего кричащего, ультрамодернового, претенциозного. Помещений много, в доме три этажа, причем, есть и отдельные комнаты, а есть соединенные пространства, как бы перетекающие друг в друга, например, кухня-столовая. В таких случаях я провожу съемку в виде панорам, благодаря чему площадь зрительно увеличивается и создается впечатление грандиозное.

Дом, в котором хочется жить

Панорамные съемки применяла и для небольших спален и санузлов – это зрительно расширило помещения. Ну, и, конечно, особое внимание уделяла отдельным элементам, таким, как камин или бар в бильярдной на третьем, мансардном этаже – именно такие элементы придают дому индивидуальность. В общем, заказчик остался весьма доволен.

Дом, в котором хочется жить