Завод «Массив» в городе Нея

Недавно я получила заказ от давних своих знакомых – СКД ДОМ. На этот раз меня попросили отснять их производство. Завод «Массив» находится в городе Нея Костромской области и имеет давнюю историю, здесь еще 150 лет назад были налажены промышленные заготовки древесины.

Промышленная фотосъемка

Сейчас, после проведенной модернизации, предприятие выпускает качественный брус из сосны и ели , от различных клееных конструкций до полных комплектов для строительства деревянных домов. Я с удовольствием отправилась в эту командировку, увидеть технологический процесс собственными глазами – это всегда интересно!

Промышленная фотосъемка завода

Но предварительно готовилась к этой поездке довольно серьезно. Вместе с заказчиком составили план съемок, составляли , если пользоваться профессиональным языком, раскадровку , т.е. изучали имеющиеся в архиве фотографии по тематике – так проще понять, что нужно самому заказчику. Так что на этот раз я четко знала, что и как мне предстоит снимать.

Фото завода

Это была незабываемая поездка – я будто вернулась во времена своего детства. Городок тихий, уютный – как мой Зеленоград 40-летней давности. Съемка длилась с утра до позднего вечера. По счастью, день был солнечный, от этого складированные брусья на фоне темнеющих сосен и синего неба смотрелись очень привлекательно.

Фотосъемка завода

Моя задача состояла в том, чтобы показать само производство, весь процесс в действии, современные, хорошо оборудованные производственные линии , цеха, причем вместе с работающими людьми. Недаром везла с собой студийные осветительные приборы – цех, где производится нарезка деревьев на брусья, предстал в самом выигрышном виде: багровые лучи заходящего солнца , которые через дверные проемы освещали помещения, плюс инструментальная подсветка - все это создавало совершенно нереальную, художественную картину.

Промышленная фотосъемка

Особенно удались, на мой взгляд, кадры с людьми, в частности - улыбающийся рабочий на фоне разлетающейся золотистой древесной стружки, вышли довольно эффектными, с настроением. Отсняла офисные помещения, там надо было в выгодном свете представить дизайнерские интерьеры, кстати, сами по себе довольно удачные. В основном старалась фотографировать с нижних точек, чтобы зрительно увеличить объемы помещений.

Промышленная фотосъемка завода

Цеха, действительно получились огромные, залитые светом. Как обычно, использовала свой широкоугольный объектив Carl Zeiss, он максимально подчеркнул объем. В результате, остались довольны все – и заказчик, он предложил мне продолжить сотрудничество, и я – проведенной съемкой.

Официальный сайт завода "Массив" — massivcom.ru