+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Фотосъемка котельной в Путилково

Этот заказ пришел ко мне совершенно неожиданно – позвонили из питерской компании «Комплексные энергетические поставки» и сказали , что дело срочное, все под угрозой срыва, и спасти положения должна именно я.

Промышленная фотосъемка

Мои данные нашли из Интернета. Нужно было сделать 10 кадров только что отстроенной котельной в Путилково. Фотографии предназначены для глянцевого журнала, причем условия были такие: в кадре должны присутствовать не только крупные планы оборудования, но и панорамные виды. В этом-то и была «собака порыта», т.е. скрыто самое сложное. В этом я убедилась, приехав в Путилково.

Коммерческая съемка

Надо отметить, сама котельная произвела впечатление – это современное здание, с огромными помещениями, оборудование, т.е. сами котлы, смотрятся довольно симпатично – красочные, желто-красные, вполне фотогеничные. Отснять их не предстояло сложности. Но с панорамными снимками пришлось повозиться. Сразу 10 котлов в кадр никак не помещались. Поэтому я решила действовать методом «захвата» кадров, как горизонтальных, так и вертикальных, чтобы из множества отснятого материала выбрать те несколько кадров, которые пойдут в общую панораму и которые так ждал заказчик.

Фото котельной

Работа была достаточно трудоемкая, поскольку съемку производила с разных точек. Открою секрет – для лучшего склеивания панорам такого рода я всегда использую свой любимый объектив Carl Zeiss 18mm. Именно благодаря его способности выпрямлять геометрию близко расположенных объектов, получаются достаточно эффектные кадры с небольшими овальными закруглениями, а это только добавляет «изюминку» в восприятии фотоснимка.

Фотосъемка недвижимости

Отобрав нужные кадры, я еще сделала ретуширование, убрала видимые дефекты, неровности краски на оборудовании. В общем, заказчик остался весьма доволен, даже прислали самый положительный отзыв о моей работе, что очень повысило настроение, и предложил длительное сотрудничество. Я, конечно, с радостью согласилась – сотрудничать с такой фирмой – дело не только престижное, но и очень интересное со всех точек зрения.

Съемка промышленных объектов

Компания «Комплексные энергетические поставки» на рынке не первый год. Развивается в направлении промышленной и коммунальной энергетики, что очень востребовано сегодня, представляя клиентам услуги в области инжиниринга и проектных поставок специализированного оборудования: это различные котлы, грелки, блочно-модульные котельные – в общем, оборудование, ориентированное на энергосбережение и защиту окружающей среды. Компания регулярно принимает участие в международных выставках в области теплоэнергетики. И я надеюсь, что наше сотрудничество, начавшееся так спонтанно, обязательно продолжится.