+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Строительство стадиона "Динамо"

В канун Дня строителя я получила самый интересный за последнее время заказ от Правительства Москвы – надо было отснять и сделать рекламный видеоролик знакового для Москвы объекта – стадиона "Динамо". Как известно, реконструкция стадиона ведется не первый год, завершить ее планируют в 2017 году. Разработчики проекта прибегли к революционным идеям в сфере строительства. Уникальность обновленного стадиона заключается в том, что под его крышей одновременно разместятся две арены, малая и большая, а еще музей общества "Динамо", развлекательный комплекс, парковка и многое другое, что станет очень привлекательным для москвичей. В будущем "Динамо" превратится в многофункциональный комплекс, в котором можно будет проводить не только спортивные состязания, но и концертно-развлекательные мероприятия.

Стройка сама по себе грандиозная!. Чтобы полностью охватить ее масштабы мы с моим напарником, оператором, решили использовать коптер, летательный аппарат, дающий возможность снять объект с полукилометровой высоты. Есть в нашей команде и монтажер, который потом профессионально монтирует видеоролик в студии, но это уже отступление. Я в этом случае выступала в роли режиссера. Вот где пригодились мои знания и навыки, полученные во время учебы во ВГИКе! Во время съемки я стояла рядом с оператором и в какой-то мере направляла движение коптера, говорила, что хочу получить в результате.

Началась работа с предварительной оценки ситуации. Представитель компании-застройщика провел нас по объекту, и во время этой предварительной экскурсии я выбрали три основных точки, с которых и шла впоследствии основная работа. Первое, что надо было сделать – показать общую панораму стройки, ее масштабы и уникальную красоту. Для этого направили коптер на максимальную высоту, а дальше, по мере снижения аппарата стали приближаться конструкции арены, колонны. Со стороны впечатление такое, будто камера «наезжает» на монтируемые конструкции, это дает возможность детально рассмотреть сложнейшие переплетения стальных «кружев». Этот момент для заказчика был особенно важен, поскольку в настоящее время ведутся работы именно по монтажу конструкций арены. Параллельно ведутся работы по восстановлению исторической западной стены стадиона, который с 1987 года имеет статус памятника архитектуры советского периода. Сейчас идет отделка стены, особое внимание будет уделено реставрации барельефов известного скульптора Сергея Меркулова, они более 80 лет украшали северный и южный портики трибун. Думаю, что в нашем видеоролике и фотографиях – я параллельно еще и снимала – нам удалось показать уникальность реализуемого проекта.