+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Завод "Мегапласт"

Признаться, этому заказу – отснять производственные цеха на заводе Мегапласт - я была рада, поскольку всегда с удовольствием занимаюсь производственной съемкой, просто в последнее время все больше приходилось снимать разного рода недвижимость.

Производственная тематика зачастую пробуждает чисто профессиональный азарт – отснять красивые виды Москвы с крыши очередной высотки в окружении дизайнерского парка не так уж сложно. Сам материал изначально привлекателен, его испортить трудно. А здесь – производственные цеха, заставленные непонятными станками, которые необходимо показать в самом выгодном свете. Наверное, в этом и заключается профессионализм.

Но лучше сначала. Завод Мегапласт с 2000 года выпускает стретч-пленку различных размеров и цветов для машинной и ручной упаковки. Клиентура предприятия – самая обширная, это сельхозпроизводители, строительные компании и торговые сети, пищевые и мебельные производства, магазины, частные клиенты. Моя задача была – показать в выгодном свете как производство самой пленки, так и готовую продукцию.

Причем директор попросил визуально «расширить» на самом деле небольшие производственные помещения, показав работу станков, представляющих особую ценность. Поэтому при съемке я, наряду с передним планом, захватывала и задний план – это придавало объемность кадрам и в то же время зрительно увеличивало размеры производственных помещений. А поскольку съемка была в целом очень «экономичной», без студийного света, чтобы подчеркнуть текстуру самого выпускаемого материала, той же пленки, я использовала « вынесенные» вспышки моего Никона. Свет я выставляла следующим образом: нижний контровой свет на саму пленку и заполняющий свет. В результате фотографии получились яркими и насыщенными, и текстура пленки очень наглядна.

Готовые рулоны заводской продукции – пленки, снимать было одно удовольствие. Вот где можно было поиграть с цветом и светом! Палитра цветов весьма разнообразная и готовые рулоны можно комбинировать, как душа пожелает! В общем – радуга. А это всегда красиво. Но это я уже делала в студии с постоянным светом «дедолайт».

В общем, и работа доставила мне, совершенно неожиданно, удовольствие, и директор остался доволен, он отметил, что даже не подозревал, что его производство можно представить так красиво.