+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Дом во Внуково

Сегодня практически каждый, кто имеет более-менее сносный телефон или планшетник , уверен, что способен делать вполне профессиональные фотографии. И только сталкиваясь с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, люди убеждаются, что это не так. Чудес не бывает. Даже самая дорогая техника в руках дилетанта не заменит профессионального подхода.

Не так давно меня попросили отснять жилой дом во Внуково. Молодая семья, построившая этот дом лет пять назад, готовила его на продажу - двухэтажный особняк с мансардой оказался для нее непосильным бременем в эксплуатации. Причем продают они этот дом, как оказалось, сравнительно давно – и первые фотографии для потенциальных покупателей делали сами. Но только желающих купить дом так и не нашлось. Тогда они и решили заказать профессиональную съемку, чтобы выгодно представить дом во всех ракурсах, показать его привлекательность и уровень комфорта.

Поскольку качеству фотографий заказчик уделял особое внимание, я решила использовать студийный свет. Но и это еще не все. Упор решила сделать на панорамную съемку. Вернее снимала как обычно, а потом, в фотошопе склеивала кадры, для получения панорамных снимков. Только так можно было получить наиболее полную и эффектную картину выставленного на продажу жилья – даже мой профессиональный широкоугольник Carl Zeiss 18 mm не вмещал всего, что охватывал глаз.

В ходе съемки подружилась с хозяевами, они оказались очень приятными людьми и всячески мне помогали. Мы заранее решили, что представим дом таким, будто в нем никто не живет – будущим покупателям приятнее видеть квартиру такой, как она есть, без чужих вещей. Поэтому приходилось убирать из комнат все, включая мебель. Пока я снимала одну комнату, ребята « вычищали» следующее помещение, двигаясь по этажам снизу вверх. Потом перешли к наружной съемке. Я постаралась выгодно представить « зеленую зону», окрестности, где протекает река, соседнюю детскую площадку.

В результате, когда они разметили готовые фотографии на сайт, риэлторы пришли в восторг, сказали: «Совсем другое дело, не идет ни в какое сравнение с тем, что было размещено раньше».

Фотосъемка дома во ВнуковоФотосъемка недвижимости во ВнуковоФотосъемка архитектуры во ВнуковоФотосъемка недвижимости на продажу во ВнуковоФотосъемка объектов недвижимости