Строительство ТЦ "Ривьера"

За годы работы в фотографии у меня было немало экстремальных съемок, но этот заказ – отснять только что отстроенный торгово-развлекательный комплекс «Ривьера», на Третьем Транспортном кольце, вблизи Автозаводской , пожалуй, стал самым запоминающимся. Эти полчаса в люльке подъемного крана, на 25 метровой высоте, стали для меня очередным испытанием на прочность и профессионализм. Конечно, была страховка, был и сопровождающий, и все же… Когда мне беззаботно предложили шагнуть из болтающейся люльки прямо на крышу здания, я все-таки по-настоящему испугалась. Зато какие вышли кадры! Вид с высоты на Москву-реку и окружающую застройку потрясающий!

Заказ поступил от компании «Ренейссанс Констракшн», генподрядчика по строительству торгово-развлекательного центра. Передо мной ставилась задача показать красоту, неординарность и значимость реализованного амбициозного проекта . Действительно, масштабы поражают – по оценке экспертов, зона охвата торгового центра насчитывает 3,7 млн. человек. Здесь разместятся магазины всех известных брендов, разнообразные форматы развлечений для детей и взрослых, а также кафе и рестораны с захватывающим видом на Москву-реку. И все это – в обрамлении эксклюзивного современного арт-дизайна.

Особое место в фотосъемке занимает фасад. Он и сам по себе совершенно необычный, сочетающий пластику рельефных волн, подчеркнутых архитектурной подсветкой, и современный медиафасад. В его центральном атриуме установлен 16-метровый медиаэкран. Я же, со свей стороны, попыталась «поймать» отражение света – лучи заходящего солнца, отраженные в его сверкающих панелях, на мой взгляд, сделали его совершенно сказочным!

Полагаю, что заказчик остался доволен, директор маркетинга торгового центра предложил мне дальнейшее сотрудничество.