+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Особняк на Новокузнецкой

Старинный особняк по Новокузнецкой я снимала сразу после наступления Нового года. Это была очень интересная работа. Интересно само здание – не так давно выявленный памятник, как значится в официальной документации «ценный градоформирующий объект» постройки середины 19 века.

Двухэтажное здание в стиле московского классицизма, расположенное в престижном районе исторического центра, новый владелец предполагает либо сдать под ресторан, либо продать, что в нынешней экономической ситуации очень проблематично. Поэтому от моих фотографий, которые должны пойти на оформление рекламного буклета, как мне дали понять, зависит очень многое.

Работать с таким материалом легко и приятно, здесь все само по себе складывается в гармоничную композицию. Арочные полукружья окон, художественное обрамление проемов, кружевные элементы декоративной ковки, гранитный цоколь – все это создает неповторимый облик ушедшей эпохи. Поскольку здание примыкает к хозяйственному корпусу бывшей старинной усадьбы ( там размещается посольство Республики Мали), при выполнении внешнего стилистического оформления фасадов использована мягкая цветовая гама отделки, присущая старому Замоскворечью. При этом дом оснащен новейшими инженерными коммуникациями, их пришлось прятать в подвале.

Подвела погода - моросящий дождь, небо серое, снег грязный. Поэтому пришлось прибегнуть к компьютерной обработке . Я давно владею этой техникой, легко работаю со слоями, в общем, выполняю работы любой сложности. Поэтому технических трудностей не испытывала, просто все это очень трудоемко – приходилось по нескольку часов убирать многочисленные провода, «чистить» залежалые сугробы. В результате снег получился белым, но не потерял при этом своей пористой структуры, а небо чистым от проводов. Впрочем, вы можете сами в этом убедиться.