Спортивные выходные

География моих съемок с расширением границ Москвы заметно меняется – теперь все чаще приходится колесить по новостройкам на присоединенных территориях.

Один из последних таких проектов – спортивные выходные в Новых Ватутинках. Прошедшей осенью здесь, на территории квартала Южный, прошли первые бесплатные тренировки на открытом воздухе под руководством профессиональных тренеров из FunctionalBody Studio. А еще через месяц к ним присоединился и квартал Центральный. Это совместный проект Funbody studio и заказчика строительства - ЖСК «Новые Ватутинки», такие занятия проходят теперь каждые выходные.

Моя задача – показать положительные эмоции участников акции. Задача, надо отметить вполне благодарная в части ответных эмоций – в какие-то минуты съемок мне и самой хотелось отложить фотоаппарат и присоединиться к энтузиастам здорового образа жизни. Тем более, что представительниц прекрасного пола, как обычно, оказалось явно больше, чем мужчин. В данном случае это плюс – женщины, как правило, более пластичны, эмоциональны и более расположены к фотокамере. Хотя, надо отметить, все жители без исключения довольны таким бодрым утром, это видно из моих фотографий.

Снимки самые разные, есть и чисто репортажные кадры, есть и постановочные – не раз приходилось просить тренера переместить всю группу на более выгодный фон, где не видно ни строительной техники, ни складированных стройматериалов, ведь строительные работы в микрорайоне пока не закончены. Трудность данной съемки заключалась в умении поймать моменты движения, сделать их синхронными. Здесь помогал мой давний опыт в фотосъемке балета, так что бракованных кадров практически не оказалось. Изначально я снимала по заказу рекламного агентства Media-Shtorm, но и сами жители подходили, просили прислать фотографии.

В свою очередь команда FunctionalBody Studio пообещала приготовить специальные дополнительные программы для всех желающих, так что я надеюсь, что спортивные выходные в Новых Ватутинках еще не раз будут мелькать на страничках моего сайта.