+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

На съемках в «Континентале»

Заказ на фото и видеосъёмку квартиры в высотном комплексе «Континенталь» успела выполнить в августе, еще до отпуска. Нужно было показать виды из окон с "захватом" самой квартиры и дать исчерпывающие представления о самой башне. Заказчик планировал смонтировать из готового материала презентационный видеоролик, поскольку квартира выставлялась на продажу. Отдельно планировалась съёмка участка парковки комплекса на два машиноместа.

Съемки на московских высотках для меня не новость, над этим уже приходилось работать. В свое время выполняла не один заказ по ММДЦ «Москва-Сити» и башне "Триколор" Сегодня высотные комплексы можно встретить практически в любом районе Москвы. Они различаются по архитектуре и функциональному назначению, дизайну отделки. Купить квартиру в таком комплексе считается очень престижным, по сути, это альтернатива жилью на Рублевке.

Так что жилой 48-этажный комплекс бизнес-класса «Континенталь» - это уже законный бренд. Он находится на берегу Москвы-реки, в районе проспекта Маршала Жукова, недалеко от Серебряного Бора. Комплекс входит в десятку самых высоких жилых зданий столицы. Преимуществом квартир в «Континентале» являются впечатляющие видовые характеристики: излучина Москвы-реки, панорамы Гребного Канала и Серебряный Бор. Близость реки и заповедного лесопарка создают благоприятный экологический фон в районе.

Уже по опыту работы с высотками знаю: если нет возможности сделать хороший кадр с соседнего здания, без беспилотника не обойтись. Поэтому для выполнения данного заказа я привлекла своего помощника с коптером. Мы работали параллельно - я снимала непосредственно из квартиры, мой помощник с земли запускал беспилотник.

Главной особенностью квартиры, помимо большой площади, является балкон. Просторный, с колоннами, он практически опоясывает ее, как терраса. Не надо даже обладать исключительным воображением, чтобы придумать, как использовать такое уникальное пространство – летний сад, зона отдыха, отличное место для вечеринок. А открывающиеся виды на близлежащие окрестности могут стать центром притяжения целой вереницы гостей или предметом особой зависти. Ну где еще можно спокойно любоваться панорамой излучины Москвы-реки с совершенно уникальным Живописным мостом, Гребным каналом в обрамлении изумрудной зелени Серебряного Бора?

Кадры с коптера получились настолько захватывающими, что у заказчика на какой-то момент перехватило дыхание. Он молча рассматривал снимки, и только потом выдохнул: да, то что надо…Но заключительным аккордом стал вид на башню с моста. Недаром, я туда взбиралась, можно сказать, рискуя если не жизнью, то аппаратурой – как канатоходец, двигалась по пешеходному краю тротуара за шумовым ограждением, где и настила-то нет, есть голый каркас, через который с головокружительной резкостью просматривается все, что внизу. Но, надо думать, оно того стоило!