Фотосъемка еды

Недавно поступил заказ от компании NaturalFoodForDogs. Для хороших знакомых, решивших организовать свой бизнес в Москве, нужно было снять еду для собак.

Качество фотографий не должно было уступать их американским конкурентам.

Натуральная еда для собак NaturalFoodForDogs™ на 100% состоит из натуральных ингредиентов, одобренных для человеческого потребления.

Когда я увидела эти десятки тарелочек, баночек и всевозможных ингредиентов, меня посетил бурный восторг. Ведь даже людей не часто кормят такими продуктами как голубика или коричневый рис.

Погода была хорошая, небо затянуло облаками, что создало эффект естественного освещения для будущих снимков. Чтобы создать минимальный перепад между тенями, предметный столик я расположила в нескольких метрах от окна. Конструкция оказалась минимально простая: естественное рисующее освещение плюс заполнение белым ватманом. Кухня арендуемой студии соответствовала европейскому дизайну и служила нам фоном. В случае съёмки отдельных ингредиентов, фоном использовался тот же белый ватман.

Фотосъёмка заняла весь световой день. Процесс проходил непрерывно, поскольку еда всегда должна оставаться свежей и не должна быть заветренной. В результате, вся кухня студии была заставлена готовыми блюдами: говядина и красный картофель, индейка и макароны, ягнёнок и рис... Повсюду лежала готовая и уже "отснятая" посуда.

Для фотосъёмки использовались экспериментальные образцы баночек для витаминов. И тут мы столкнулись с неожиданной трудностью. На этикетках не пропечатались слова с белой заливкой. Что делать, не откладывать же съёмку "на потом". Мною было принято решение о последующей доработке этого недостатка в Фотошопе. Правда тогда я не представляла себе, сколько для этого потребуется времени. Ведь баночки металлические, и текст "укладывается" не всегда так, как хочется. Но, всё-таки, мне удалось достичь "незаметности" этой доработки, и на конечном результате всё выглядит естественно.

Результат получился ожидаемым для заказчика и мы договорились о дальнейшем сотрудничестве.