Ночь на МКАДе

Моё сотрудничество с российско-французской компанией "Дефи Рюси" началось сравнительно недавно, но даже на первый взгляд, это направление в работе показалось мне вполне перспективным – компания занимает достойную нишу на российском рынке рекламных услуг, основное направление ее деятельности – размещение наружной световой рекламы . Сама работа, с чисто профессиональной точки зрения, показалась мне заманчивой – «поиграть» со светом на фоне ночной Москвы всегда интересно.

Мне предложили сделать фотосъемку рекламных баннеров на зданиях, расположенных на видных местах проезжей части дорог. Первая съемка – показать во всей красе баннер фирмы Мерседес- Бенц, что на пересечении Алтуфьевского шоссе с МКАД. В общем, задание понятное, но на деле все оказалось не так просто, вблизи автосалона - ещё куда ни шло, а вот на МКАДе обычно сильное движение, и мне пришлось заранее объехать оба направления кольца, чтобы наметить предполагаемые точки фотосъемки.

Причем фотографии были нужны срочно, а разрешения на фотосъемку автосалона на руках у меня еще не было. Но, к счастью, все прошло удачно. Охрана не обратила на меня внимание.

Самое трудное - найти те 10 метров, откуда можно без помех снимать в выбранном ракурсе, чтобы не были на переднем плане видны провода, столбы и высоковольтные вышки и т.п., а это на фоне стабильно «незасыпающего» движения на МКАДе сделать весьма проблематично. К тому же, чтобы кадры были «живыми», приходилось ждать, когда отъезжающие от ближнего торгового центра машины окажутся в нужных местах. В общем, для достойного осуществления задуманной композиции на фоне интенсивной ночной жизни МКАДа, мне пришлось использовать длинную выдержку, а добавив легкую «смазку» снимаемых кадров, я получила именно тот эффект движения, к которому стремилась. Снимки, на мой взгляд, получились достаточно динамичными и красочными, с длинными трассирующими следами от автомобилей, что особенно подчеркивает световое решение баннера.