Спортивные состязания в Красногорске

Деловые отношения со строительной компанией "Крост" у меня сложились давно, но до сих пор каждая наша встреча несет элемент новизны. Все дело в масштабах и разнообразии палитры реализованных проектов: жилье, от массового до элитного, ультрасовременные офисно-административные здания, промышленные предприятия, школы, детские сады, спортивные сооружения и даже православные храмы. Их на счету компании более трех десятков по России. А самый последний из них, храм Иверской Божией матери на Мичуринском проспекте , по оценкам специалистов, считается одним из самых крупных и красивых в Москве.

В этот раз меня попросили отснять новый проект компании - жилой комплекс «Арт» в Красногорске, включая его спортивную инфраструктуру. Над архитектурной концепцией проекта работали специалисты знаменитого итальянского архитектурного бюро и известный художник-авангардист.

Проект жилого комплекса включает 6 жилых корпусов переменной этажности, расположенных на берегу реки. На территории ART (10Га) создается комфортная городская среда: многоуровневый паркинг, европейский детский сад, теннисные корты, волейбольно-баскетбольные площадки, круглогодичный ледовый каток, спортивные горки, велосипедно-беговые дорожки, кафе, магазины и т.д. Наконец-то унылую массовую застройку сменяют новые кварталы с комфортными дворами и активными первыми этажами!

Ко Дню защиты детей Крот подготовил увлекательную спортивную программу, здесь, на спортивных кортах, прошли праздничные состязания. Передо мной изначально стояла задача – сделать рекламную репортажную фотосъемку о спортивной жизни жилого комплекса. Такая съемка требует не только профессиональных навыков, но и каких-то элементарных спортивных знаний. Здесь самое главное – композиционно поймать интересный момент, найти ракурс, который бы помог показать характерные моменты данного вида спорта, показать динамику движения, выразительные, эмоциональные ребячьи лица, и все это – на фоне стремящихся ввысь по-своему уникальных жилых домов. Думаю, что это у меня получилось. Провела на площадке целый день. Но, возвращаясь домой, усталости не чувствовала – даже такое косвенное участие в детских спортивных играх, когда эмоции бьют через край, дают заряд бодрости надолго.