+7 (903) 789-43-98

Москва,
Тихвинский переулок, 11с2

Фотограф на крыше

Очередной заказ от строительной корпорации Barkli застал меня в очередном рабочем цейтноте, но пришлось все дела отложить – компаний с таким высоким статусом в Москве немного, да и дело само по себе представлялось мне интересным с чисто профессиональной точки зрения. Мне предстояло отснять пентхаус в самом центре города, на Остоженке. Вообще-то отношение к московской эклектике у меня, как и у большинства москвичей, неоднозначное, с одной стороны, историческая застройка, формирующая неповторимый облик Первопрестольной, представляет особую ценность, с другой, – сама динамика развития города, так или иначе, ломает традиционные представления о прекрасном. Город живет, развивается, на смену старым архитектурным образам и решениям приходят новые, кстати, не всегда плохие.

Роскошный клубный дом Barkli Virgin House с 18 квартирами и тремя пентхаусами – сверхэлитное жилье даже по московским меркам. Само здание выполнено в стиле нео-классики и прекрасно вписывается в сложившуюся застройку исторического центра, недаром над проектом работал известный английский дизайнер Келли Хопен, среди его клиентов даже члены королевской семьи ... Итак, надежная охрана проводила меня на верхний пентхаус . Первое впечатление от объекта – простор, площадь помещения более 600 квадратных метров. И еще – свет, он льется отовсюду, изо всех огромных панорамных окон! Виды Москвы потрясающие, сюда можно водить туристов и фотографов на экскурсии, открывается прекрасный обзор на Красную площадь, Храм Христа Спасителя, Зачатьевский монастырь, и даже высотный комплекс Москвы-СИТИ смотрится довольно интересно. Задумка архитектора понятна – для владельцев квартир такого уровня необходим не менее крутой вид из окна.

И все-таки мне захотелось взять точку немного выше. Так я оказалась на крыше. Вообще-то это обычная практика для фотографа, чтобы провести видовую съемку я нередко не один час провожу на крыше в поисках нужного ракурса, освещения. Здесь я ждала заката. Период заходящего солнца, когда все вокруг окрашено невероятным светом, с самой разнообразной палитрой – от розовато-оранжевого до багрянца, с оттенками зеленого, фиолетового, насыщенно-серого – длится всего-то минут 30, за это время нужно многое успеть. В этот раз мне удалось полностью сделать то, что было задумано. На мой взгляд, удачно получилась и ночная съемка –расцвеченный огнями комплекс Москва-Сити на фоне ночного неба смотрится особенно эффектно!