Завод «Массив» в городе Нея

Фотосъемка завода

Недавно я получила заказ от давних своих знакомых – СКД ДОМ. На этот раз меня попросили отснять их производство. Завод «Массив» находится в городе Нея Костромской области и имеет давнюю историю, здесь еще 150 лет назад были налажены промышленные заготовки древесины.

Дом от «СКД-Дом»

Фотосъемка дома от СКД-Дом

С компанией СКД-Дом, которая вот уже больше десяти лет занимается возведением домов из деревянного бруса, у меня давние связи, уже приходилось делать для них рекламную фотосъемку. Так было и на этот раз – меня попросили отснять строительство очередного деревянного «шедевра».

Фотосъемка котельной в Путилково

Промышленная фотосъемка

Этот заказ пришел ко мне совершенно неожиданно – позвонили из питерской компании «Комплексные энергетические поставки» и сказали , что дело срочное, все под угрозой срыва, и спасти положения должна именно я.

Бизнес-центр Cherry Tower

Фотосъемка бизнес-центра

Этот заказ я получила, выиграв тендер на фотосъемку нескольких бизнес-центров от компании City Rent – собственника торговых и деловых центров в Москве.

Строительство стадиона "Динамо"

Съемка с высоты строительства стадиона Динамо

В канун Дня строителя я получила самый интересный за последнее время заказ от Правительства Москвы – надо было отснять и сделать рекламный видеоролик знакового для Москвы объекта – стадиона "Динамо". В будущем "Динамо" превратится в многофункциональный комплекс, в котором можно будет проводить не только спортивные состязания, но и концертно-развлекательные мероприятия.

Триколор ОМОНа

Съемка с высоты

Административное здания ОМОН я снимала по заказу компании «Гефест». Они только что построили это необыкновенное здание, заканчивали работы по монтажу оборудования. Моя задача, как и в прошлый раз, состояла в том, чтобы сделать рекламный видеоролик и фотографии.

Завод "Мегапласт"

Фотосъемка завода Мегапласт

Признаться, этому заказу – отснять производственные цеха на заводе Мегапласт - я была рада, поскольку всегда с удовольствием занимаюсь производственной съемкой, просто в последнее время все больше приходилось снимать разного рода недвижимость.

Завод "Глобус-Сталь"

Фотосъемка завода Глобус-Сталь

Итак, мой производственный цикл продолжается. На этот раз я получила заказ от компании  «Глобус-Сталь», являющейся одним из крупнейших поставщиков разнообразных марок нержавейки и изделий из неё.

Дом во Внуково

Фотосъемка дома во Внуково

Сегодня практически каждый, кто имеет более-менее сносный телефон или планшетник , уверен, что способен делать вполне профессиональные фотографии. И только сталкиваясь с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, люди убеждаются, что это не так. Чудес не бывает. Даже самая дорогая техника в руках дилетанта не заменит профессионального подхода.

Особняк на Новокузнецкой

Фотосъемка особняка на Новокузнецкой

Старинный особняк по Новокузнецкой я снимала сразу после наступления Нового года. Это была очень интересная работа. Интересно само здание – не так давно выявленный памятник, как значится в официальной документации «ценный градоформирующий объект» постройки середины 19 века.

Открытие магазина Burvin

Ура! Я, похоже, выхожу на международный уровень! В каждой шутке есть доля шутки – но факт остается фактом: я получила заказ из города Бреста Республики Беларусь.

Цвет как средство выражения

Этот, очередной, заказ от «Крост» стал, пожалуй, самым необычным за последнее время – хотя, казалось бы, привыкнуть к разнообразию интересов компании можно было давно, я с ними сотрудничаю уже более десяти лет.

Гагарин на Ленинском

Фотосъемка в Москве

До недавнего времени к обилию уличной рекламы и гигантских баннеров, я относилась, как и большинство москвичей, с нескрываемым раздражением – реклама одно время заполонила все, она смотрела на нас отовсюду, со всех фасадов домов, уродуя город. Невольно думалось – ну кому пришло в голову повесить этот чудовищный плакат именно в этом, совсем неподобающем месте?

Спортивные выходные

География моих съемок с расширением границ Москвы заметно меняется – теперь все чаще приходится колесить по новостройкам на присоединенных территориях.

Строительство ТЦ "Ривьера"

За годы работы в фотографии у меня было немало экстремальных съемок, но этот заказ – отснять только что отстроенный торгово-развлекательный комплекс «Ривьера», на Третьем Транспортном кольце, вблизи Автозаводской, пожалуй, стал самым запоминающимся.

На съемках в «Континентале»

Заказ на фото и видеосъёмку квартиры в высотном комплексе «Континенталь» успела выполнить в августе, еще до отпуска. Нужно было показать виды из окон с "захватом" самой квартиры и дать исчерпывающие представления о самой башне. Заказчик планировал смонтировать из готового материала презентационный видеоролик, поскольку квартира выставлялась на продажу.

Как я снимала Дом на Рублёвке

Заказ на фотосъемку дома по Рублево-Успенскому шоссе застал меня в очередном цейтноте – я собиралась в отпуск в Крым и изо всех сил пыталась довести хоть до какого-то, пусть и не совсем логического конца домашние и рабочие дела. Но, несмотря на крайний дефицит времени, обрадовалась – такой заказ помимо чисто меркантильной выгоды интересен с творческой стороны.

Фотосъемка еды

Недавно поступил заказ от компании NaturalFoodForDogs. Для хороших знакомых, решивших организовать свой бизнес в Москве, нужно было снять еду для собак.

Качество фотографий не должно было уступать их американским конкурентам.

Натуральная еда для собак NaturalFoodForDogs™ на 100% состоит из натуральных ингредиентов, одобренных для человеческого потребления.

Фотограф на крыше

Очередной заказ от строительной корпорации Barkli застал меня в очередном рабочем цейтноте, но пришлось все дела отложить – компаний с таким высоким статусом в Москве немного, да и дело само по себе представлялось мне интересным с чисто профессиональной точки зрения. Мне предстояло отснять пентхаус в самом центре города, на Остоженке. Вообще-то отношение к московской эклектике у меня, как и у большинства москвичей, неоднозначное, с одной стороны, историческая застройка, формирующая неповторимый облик Первопрестольной, представляет особую ценность, с другой, – сама динамика развития города, так или иначе, ломает традиционные представления о прекрасном.

Ночь на МКАДе

Моё сотрудничество с российско-французской компанией "Дефи Рюси" началось сравнительно недавно, но даже на первый взгляд, это направление в работе показалось мне вполне перспективным – компания занимает достойную нишу на российском рынке рекламных услуг, основное направление ее деятельности – размещение наружной световой рекламы . Сама работа, с чисто профессиональной точки зрения, показалась мне заманчивой – «поиграть» со светом на фоне ночной Москвы всегда интересно.

Спортивные состязания в Красногорске

Деловые отношения со строительной компанией "Крост" у меня сложились давно, но до сих пор каждая наша встреча несет элемент новизны. Все дело в масштабах и разнообразии палитры реализованных проектов: жилье, от массового до элитного, ультрасовременные офисно-административные здания, промышленные предприятия, школы, детские сады, спортивные сооружения и даже православные храмы.

Как сбываются сны

В то, что сны сбываются, я в общем-то верила всегда, но чтобы действительность превзошла все лучшие ожидания… Но лучше по-порядку.

Еще в те годы, когда я училась во ВГИКе, я много раз слышала о всемирно известной Парижской студии Harcourt, постоянными клиентами которой были Сальвадор Дали, Марлен Дитрих, Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд, Моника Беллуччи, Жан-Поль Бельмондо и многие-многие знаменитости.